Resep Sambal Pencok Andalan
Bismillah,
Assalamu'alaikum!
Aku tau post ini mungkin cuma terkesan sekedar mengisi kekosongan blog, tapi mudah-mudahan bermanfaat untuk teman-teman yang harus memperbanyak makan sayur demi badan yang sehat. :)
Sebenernya olahan sayur di Indonesia tuh banyaaaaak banget. Semuanya enak-enak. Alhamdulillah, Allah takdirkan tinggal di Indonesia, jadi bisa merasakan berbagai macam olahan makanan yang sehat dan enak. Hehehe.
Berikut ini salah satu resep sambal andalan di rumah. Untuk takarannya, bisa dikira-kira sesuai kebutuhan, yaaa.
Bahan:
Cabe rawit
Tomat
Bawang merah
Gula
Garam
Terasi
Jeruk nipis
Sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Siapkan dan bersihkan cabe, tomat, dan bawang merah. Lalu tulis dengan sedikit minyak goreng sampai setengah layu.
TIPS! Tusuk-tusuk cabe dengan ujung pisau supaya tidak meletus saat ditumis.
2. Tuang ke dalam cobek, tambahkan terasi, garam, dan gula secukupnya. Lalu uleg/tumbuk dan campur sampai halus merata.
3. Beri perasan jeruk nipis.
Siap dihidangkan bersama ikan asap, ikan goreng, sayur segar, atau sayur kukus/rebus. Selamat mencoba dan menikmati!
Comments
Post a Comment